Зачем рождаются все люди?

Ольга Сенькина
"Я задаю себе вопрос...
Зачем и для чего живу,
Зачем родился я и рос?
Ведь я не нужен никому...

Зачем мне жизнь, мне даровали,
Зачем она так сильно била.
Всю душу мне... Исполосовали
Зачем?.. Скажите мне на милость...

Зачем живу и для чего,
Ответа я пока не знаю,
Но с верою иду во что?
Ступени жизни я шагаю...

Зачем родился я и рос,
Чтоб любоваться красотой?
Мечты чтоб видеть, много грёз,
Не зная места и постой...

Зачем родился? Я не знаю,
Чтоб после?..Просто умереть?
Не рассуждаю, а гадаю
Но а пока топчу я твердь..."


Анатолий Гаркавцев, 2019

Зачем рождаются все люди?
Так повелел Господь нам жить,
Чтобы любили мы друг друга,
Чтоб землю-матушку любить,
Чтоб мирно мы могли трудиться,
Приукрашать собою мир!
Чтобы опять нам возродиться
В детях и внуках!
Миру -мир!
3.06.2019г.(экспромт)