Девушка любимого на войну провожала!

Сергей Макеев Казак
Девушка любимого на войну провожала!
У вагона паровоза девушка стояла,
горькие слёзы платком с лица вытирала…
А вокруг плачь, волнение среди людей…

Да как же не волноваться родителям,
провожая на войну своих детей!
Как же не переживать…
девушкам за своих парней,
а жёнам за своих мужей!

Ведь на фронт едут солдаты,
а на войне люди часто гибнут, увы…
Среди суеты, среди общего волнения,
парень девушку свою пытался успокоить…

Не переживай родная, всё будет хорошо!
Поцеловал солдатик девушку свою в губы горячо,
улыбнулся нежно и сказал,
помни милая, я тебя очень люблю…

И ты помни любимый, я здесь тебя жду!
Знай, родной мой, я ни на кого тебя не променяю…
Любимая я тебе доверяю!

Да тяжело душе такие мгновения пережить,
а провожающим надо ещё как-то жить,
если не знаешь, будет ли впереди ещё свидание…
Ах, как же, ах как же больно расставание!

Прогудел тревожно гудок,
эшелон отправился на фронт…

Провожающие вслед эшелону кричат,
а в неведомой дали ждут солдат,
как испытание бои с опасным врагом…

Впереди ждут солдат сражения за Родину,
за дом, чтобы родная земля не стонала,
не стонала под вражеским сапогом…


02.06.2019      23:05