Видение

Пётр Кретов Новый Кабинет
…виденье было -
матери лицо:
спокойная,
чуть грустная улыбка.
- ну, что же ты,
промолви хоть словцо!..
но лик её пропал,
колеблясь зыбко.

хоть лик пропал,
и не заговорил,
я понял,
что вопрос со мной
решённый.
я много чего в жизни натворил
и даже побывал
умалишённым…

виденье мамы,
полное тепла,
объятое спокойствием и грустью..
как я рыдал,
когда ты умерла,
боюсь господь
меня к тебе не пустит

я столько разглядел
в твоих чертах,
не разглядел в них
только обречённость…

нет, видно не случайно
ранний птах
запел на верхней ноте
увлечённо…