На девочку похожий храм...

Елена Зейферт
                * * *

На девочку похожий храм,
с раскидистыми звуками,
присевший
на корточки у долгих этажей,
он только раз в году глядит мне в окна,
и розы, крупные, разумные, литые, даёт мне в руки,
словно в первый раз.
И розы начинают петь. Лицом они похожи
на ребёнка, вот эта роза бровь, а эта круглый глаз,    
и я теряюсь в этом детском царстве,
и девочка в окне, и детский хор,
сажусь на пол, рассыпав рядом розы, 
целую руки детским голосам,
смеюсь тихонько, и в зеркальных стенах
я вижу, как качаются деревья, 
как розово сейчас моё лицо.