Менялся строй, менялся век

Оскар Хуторянский
Наш внутренний и внешний мир
Были всегда в противоречии,
Хотя эмоции внутри
Не изменились сквозь столетия.

Менялся строй, менялся век,
Рождались, гибли все империи,
Но оставался человек
С его душой, с его стремлением.

Понятны нам Гомер, Вергилий,
Рабле и наши Гоголь, Чехов -
Всё потому, что их герои
На нас похожи в том и в этом.

Понятна нам "любовь до гроба",
"Отцы детей не понимают",
И "быть-не-быть" вопрос не новый
Я и сейчас воспринимаю.

Тысячелетия промелькнули,
Но делаем грехи всё те же.
Не изменились все мы в сути
И ошибаемся не реже.

Пусть технология до крыши,
Пусть демократия в расцвете.
Мы те же будем, как и были...
Не важно где, в котором веке.


April 30, 2015. Ред.