Ни на йоту мы людям не верим...

Сергей Аствацатуров
* * *
Ни на йоту мы людям не верим
потому, что мы выросли тут.
Мы — несчастные, глупые звери,
те, с которых три шкуры дерут.

И хотя здесь никто не достоин
ни кровавых плетей, ни хулы,
даже зайцев автобусных ловим
и под нож циркулярной пилы.

Вот поэтому длинные вёрсты,
а в широтах, где сердце знобит,
отбывающий каждый четвёртый,
точно гнойная рана, болит.