Те встречи...

Марина Ермошкина
Те встречи летом были горячи,
Сплетались руки, губы мятой пахли,
Глаза светились, словно две свечи,
И пламенели: « Влюблены, не так ли?»

И волны разбивались о причал,
И руки обнимали без печали,
И это было лучшим из начал
Всей долгой жизни – мы того не знали!

В прохладной осени наш пыл утих,
Глаз потускнели жёлтые агаты.
В руках твоих – мой белоснежный стих,
Что поцелуи помнит на закате.