Не нужно ждать

Валентина Спирина
А знаешь, не нужно ждать.
Чтобы творить достаточно лишь намека.
Полуслова. Полуулыбки. Легкого аромата востока.
И муза в сердце вернется опять.

Посмотри в окно - у тебя там луна. Видишь?
Представь, какие у неё глаза глубокие -
Это озера меда и из янтарного сердца луны берут истоки.
А если подняться на крышу, то станет луна ближе.

А знаешь... Чтобы писать не обязательно любить.
Достаточно знать, что ты дорог, нужен, небезразличен.
Что можно оставаться собой, не заботясь о правилах приличия.
И чувствовать эту тонкую - тонкую лунно-медовую нить.

Остановись, прислушайся. Воздух глубже вдохни.
Чувствуешь тепло? Это я делюсь с тобой вдохновением -
Хочу наполнить им каждое-каждое твоё мгновение,
Чтобы в океан творчества превратились жизни твоей дни.