Муррлысь

Наталия Наваррская
Мурлыкаю сквозь сон, сквозь шум и гам квартала,
Не слыша, что творится за окном.
К плечу прижавшись, мартовскою кошкой.
Пусть май, своей походкой дерзкою, прошел,
Июнь гуляет по горячей крыше,
Запрятав в небо серебро луны.
Мурлыкаю и прижимаюсь ближе,
Сбежав от всех, в объятия твои.
Весна уже сгорела и погасла,
И лето, жаром обдает тела.
Мурлыкаю, к прохладном плечу прижавшись,
Весенней кошкой, возле своего кота.