Лето Пушкину назло...

Вольт Яковлев
                Ох, лето красное! любил бы я тебя,
                Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.

                А.C.Пушкин


Лето "Пушкину" назло
Палит на Кубани!..
Но, скажу, что повезло:
Шевелю губами...

Хорошо, что дача есть,
Есть в тени спасение...
Cам готов кого-то съесть
В пору вдохновения!..

Скрылось солнце за конёк...,
В гамаке качаясь,
Говорю: - Держись, Валёк,
Прочь гони печали!..

Хоть и вечер, жар идёт...,
Cад свой поливая,
Вижу, роза как цветёт,
Вижу, что живая!..

И ромашек разноцвет,
И жасмина запах!..
Я вечерний шлю привет
Солнышку на запад!

02.06.2019
==
(фото от 02.06.2019)