Мой маленький Принц

Зинаида Полякова
1

Он  с улыбкой спросил: - Узнаёшь?
Импозантный  старик . С сединою.
Узнаю' . Не глазами.  Душою.
Так случается, если не ждешь.

Ты - мальчишка из  Экзюпери.
Мне всего лишь... И нос в конопушках.
И в сюжете дворовой игры -
Не принцесса . Простая подружка.

Но в мечтах  ты - мой Маленький Принц.
И растишь для меня свою Розу.
А для встреченных позже  мужчин
Будешь самой опасной  угрозой.

Буду сравнивать и отвергать.
Взгляд не тот. И тепла не хватает.
Буду помнить, любить и мечтать.
Только... Принц ничего не узнает.

2

Сколько лет, сколько вьюг, сколько зим.
Сколько звезд и волшебных закатов.
- Вот и встретились, Старенький Принц.
Как там Роза? Как Лис? Виновато

Ты посмотришь в глаза мне и вдруг
Скажешь тихо: - А Роза завяла.
Лис ушел. Он мне больше не друг.

Ну, зачем я всё это узнала?
Застилает слезами глаза.
В сказки, всё- таки, верить  нельзя.