Господь един Он в бытии в трёх лицах

Дмитрий Пасалин
Господь един,Он Иегова,Сущий
Нам это имя в Библии дано,
Он необьемлющий,Он в мир добро несущий
Он в бороздУ,кладёт любви зерно.

Господь един,Он в бытии в трёх лицах,
Одна природа Божия существа
В священной книге об этом говорится,
О Троице живого Божества.

Нам Бог Отец рождает своё слово,
И Дух Святой исходит от него
Сам не рождён,не старый Он не новый,
Он вечность в вечности и все Им созданО.

При Иордане,когда Господь крестился
Живого Бога,Отца был глас с небес
И Дух Святой из облаков спустился,
Неся Христу Его Голгофский крест.

И к Аврааму,пришёл Господь в трёх лицах
Три Ангела предстали перед ним
Он знал тогда,как к Богу обратится
Сказал он Ангелам:"Я раб твой,Господин".

Господь един,Он в бытии в трёх лицах
Одна природа Божия существа
В священной книге об этом говорится,
О Троице живого Божества.

Евангелие от Матфея глава 28 стихи 18 и 19.
18 И приблизившись Иисус сказал им:дана Мне всякая власть на небе и на земле:
19 Итак идите,научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.