Старичок-Добрячок

Надежда Почуйко
Жил когда-то Добрячок,
Самый добрый старичок!
Улыбался всем подряд,
Добрый голос, добрый взгляд!
Доброй песенкой встречал,
Добрым словом привечал.
Был добрее всех на свете,
С ним играть любили дети!
Всем, кто в гости заходил
Добрячок добро дарил!
Он держал его в горшочке,
В сером хлопковом мешочке!
Очень бережно хранил
Но, нечаянно разбил!!!
Разлилось добро рекой,
По домам, по мостовой!
По деревьям и кустам,
Разбежалось тут и там!
По пригоркам и полянкам,
Появилась так-Добрянка!
Самый добрый город в мире,
Становился шире, шире...
И наполнился добром
Каждый, кто родился в нём!