***

Алехандра Хмелева
Младенец изучает взглядом,
Плывущих мимо горожан.
Он часть Вселенной, что с ним рядом,
В руке свой скипетр зажал –

Простую, с виду, погремушку,
Большой пластмассовый цветок.
Ему быть в центре вечно нужно,
Он – новой радости царек.

Плывет в большой «крутой» коляске,
Ему навстречу все бегут.
И шапки тонкие завязки
На шею давят словно жгут.

Он шепчет на забытом детском
Сейчас придуманный пароль,
А кот, взглянув по-королевски
Оспорить хочет эту роль.

Но зверь здесь вовсе не соперник,
И с варежек слизавши снег,
Как будто маленький Коперник,
Мир изучает человек.

И вкус его и запах новый
Так трудно принимать ему,
Но мамы ласковое слово
Развеет страха кутерьму.