***

Алехандра Хмелева
Приятных сов, а, а может, просто снов,
Иль вереницу радостных слонов
К полуночи, быть может, пожелаю.
И будет новый день не так суров,
И будут сны волшебные без края.
Слоны подправят хоботом судьбу,
И из него созвездия во тьму
Вдруг вылетят и засверкают снова.
И сов веселый и надежный полк
На месяц молодой накинут шелк,
Ведь молодому так немного надо.
И вместе явь и сон соединят.
Снотворное поставь скорей назад,
И тоже стань мишенью звездопада.