Он собирает марки и часы...

Алехандра Хмелева
Он собирает марки и часы,
А маленькие хрупкие весы
Хранят баланс в душе нетерпеливой.
На правой чаше – сложность бытия,
Обиды, нотки вечного нытья.
На левой – Воля кажется счастливой.

Он одинок в двухкомнатном мирке,
Плывет по жизни ледяной реке
И говорит: «Бог, я тебя не вижу!»
Мне все твердят, Ты милостив. Так что ж!
Мне милость эта, словно грозный нож,
Или капкан безвольный и тоскливый.

Я как паяц, зашитый в балаган.
Пугает всех врожденный мой изъян –
Больное перекрученное тело.
О, мудрый и скрывающийся Бог!
Тебя прошу на сотни голосов
Моих страданий обозначь пределы.

Он собирает марки и часы
И ждет: качнутся хрупкие весы,
Чтоб изменить баланс поднадоевший.
Не верит Богу, ждет живой руки,
Чтоб вырваться из ледяной реки,
На берег выйти сильным, уцелевшим.