***

Алехандра Хмелева
Делать обереги, печь пироги,
Вот и весь мой путь недолгий.
Да еще сон в руку разгадывать с руки,
В стоге сена искать иголку.

Маленький мой домик в глухом лесу.
Поутру разбудит меня кукушка.
Кто же скажет мне: «Скоро принесу
Я букет лесных на твою подушку».

Делать обереги и слушать птиц –
Видно в этом моя планида.
Я давно не вижу счастливых лиц,
На веревке сушатся одни обиды.

Выйду на дорогу и кину клич:
«Кто меня утешит в моей печали?»
Только вот слетится, сбежится дичь,
Та, что каждый день меня навещает.

Вот уже готов новый оберег.
И пирог в печи получился славный.
Ветром потянуло с уснувших рек.
Я в конце забыла сказать о главном.

Если надоест куковать одной
Стану молодым месяцем на небе.
Пусть сгорят в печи, да под волчий вой
Синим пламенем мои обереги