Одиночество

Андрей Юриков
Пусть одиночество придя,
К тебе однажды поздней ночью,
Не напугает и тебя
Бесшумно прячась за стеною

Ты может даже не поймешь,
Что вот оно, совсем уж рядом
Сидит с тобою за столом,
Куда - нибудь проводит взглядом

Его ты только не гнушись,
Не отстраняйся, право слово,
Оно такое же как жизнь,
Но лишь не все к нему готовы

Ты встреть его, когда придет
Как друга, брата, с хлебом - солью,
Пусти его к себе домой,
Открой все двери ты без боя

Прими его не как урок,
А как посыл, немного свыше,
И отведи ты уголок,
С собою рядышком под крышей