Он просто чудо из чудес

Натэлла Пак
Светило снизошло на город,
И серый мрачный фон исчез.
Внезапно растворился холод,
Вновь засияло всё окрест.

Стряхнул с волос вдруг Питер пепел,
Как человек поправил крест.
Вдохнул с Невы он вольный ветер,
В воображении воскрес.

Его глаза слепило солнце,
Оно стремилось в Эрмитаж.
Проникло в каждое оконце,
Тем создавая эпатаж.

И хохотал над этим Питер,
И возвышался до небес.
Сердец и душ всех покоритель,
Он просто чудо из чудес.