Наглый-Рыжий-Кот и блохи. Сказка

Александр Ерофеев
                Наглый-Рыжий-Кот и блохи. Сказка.


     Лазая по чердакам и подвалам - нахватался Наглый-Рыжий-Кот блох. А ведь предупреждали его, что нужно быть избирательным в общении, но, как говорится - умные учатся на чужих ошибках, а Наглые-Рыжие-Коты на своих. Да, чего уж теперь после драки кулаками махать - что случилось, то случилось.

     Стал Наглый-Рыжий-Кот совершенно невыносим, я бы даже сказал раздражительным. Что ему ни скажи - в ответ чешется, куда ни пошли - на полдороге забывает куда шёл, останавливается и чешется. Пристроится сметанки поесть - половину размажет по полу и бокам, чешется бедолага. Носки и то стал дырявые носить, чтобы через дырки блохи выскакивали.

     Пришлось Супер-Маринке купить в зоомагазине ему Специальный-Ошейник-От-Блох. А в зоомагазине ей посоветовали зелёный, поскольку рыжий цвет с зелёным сочетаются хорошо. Наглый-Рыжий-Кот, как увидел зеленый ошейник - так и завопил, что он не девчонка и ему украшаться незачем, может ещё и розовый бантик на хвост навязать, и носочки с ромашками одеть - и так красивый, с рождения! А сам чешется и чешется. Супер-Маринка еле его уговорила, всё-таки настолько раздражительным он стал, что это всего лишь от блох и Наглый-Рыжий-Кот, скрепя сердце, согласился его одеть, но с оговоркой, что носить его будет только дома, не то мыши засмеют. Какой после этого авторитет у них иметь будет?

     Из-за ошейника все блохи у Наглого-Рыжего кота разбежались, и куда вся раздражительность делась, и стал он прежним Наглым-Рыжим-Котом. Только зелёный ошейник от блох всё же не стал снимать. Мало ли опять прискачут на такую рыжую красоту, чтоб от зависти покусаться. Раз уж попробовали, приобрели, как говорится опыт, где гарантия, что кусаться им не понравилась? А мышам мяукнул так грозно, что смеяться над ним они не решились.

     Так и стал ходить на Берег-Моря встречать Супер-Маринку из Кругосветного-Плавания в зелёном ошейнике, где Портовое-Начальство приметило его дисциплинированность именно благодаря Специальному-Ошейнику-От-Блох зелёного цвета и предложило записаться в Рыбнадзор. А чего вы ржёте? Что, рыжим в Рыбнадзоре не справиться со Служебными-Обязанностями? Вот и нечего ржать!

     И стал Наглый-Рыжий-Кот за рыбами надзирать с берега. Можно подумать его назначили регулировать движение рыбьих косяков, или выговоры записывать Летучим-Рыбам, если они в воздухе сталкиваются? А, вот, ничего подобного - только надзирать. Не полезет же он в воду, чесслово? Оно так и время быстрее летит, пока Супер-Маринку из Кругосветного-Плавания ждёшь.

     К чему это я? А, ну, да! К тому, что используя правильную методологию, даже наличие блох из проблемы можно обратить в пользу.