Бриллиант, что обронила вечность...

Светлана Аль-Хальди
Бриллиант, что  обронила  вечность,
Я  в  душе  и  в  сердце  берегу,
Этот  космос, звёзд  волшебных  млечность,
Нежных  чувств  лиричную  игру…

Тот  алмаз, подаренный  на  счастье
И  фонтан  эмоций  золотых,
Моя  миссия, кармичное  участье,
Отраженье  образов  святых…

Небеса, что  чудом  мне  упали
На  ладони  солнцем  бытия,
Твою  душу  дивную  узнали
И  тебе  доверили  меня…

Океан, что  вырвался  наружу,
Затопив  мгновенно  города,
Все  законны  косвенно  нарушив,
Лавой  жаркой  страстного  огня…

Те  глаза, что  мне  во  сне  приснились,
Прошептав  магически  «люблю»,
У  судьбы  таинственные  линии,
Каждый  штрих  я  тот  боготворю…

Бриллиант, что  обронила  вечность
Сотней  самых  лучезарных  искр,
Наша  карма  лиры  бесконечность,
Самый  сладкий  и  волшебный  пир…

Как  же  долго  я  тебя  искала,
Как  же  долго  я тебя  ждала
И  стихи  сердечные  писала
От  апреля  в  зиму  января…

Как  же  долго  я  душой  страдала,
Сто  разлук, непройденных  дорог,
Но  сильнее  духом  только  стала,
Твёрдо  и  чеканя  лирой  слог…

Не  убил  меня  безумный  холод,
Колкий  ветер  и  мороз  ночей,
Не  убил  меня  тот  злостный  молот,
Все  интриги  едких  палачей…

Говорили  мне: « Побойся  Бога!
Жизнь  одна, зачем  тебе  полёт?»
Но  душа, земная  недотрога
Крест  судьбы  кармически  несёт…

На  алтарь  из  царственных  созвездий,
На  молитву  жертвенной  любви,
Азбука  лиричных  междометий,
Тёплые  и  летние  дожди…

Бриллиант, что  обронила  вечность,
Я  в  душе  волшебно  сберегу,
Ангела  красивого  безгрешность,
Светлую  и  добрую  мечту…

Так  пускай  все  то, что  загадала
Сбудется  сегодня  и  сейчас,
Белой  птицей  в  небе  я  летала,
Чтобы  встретить  магию  тех  глаз…

Бирюзу  волнующего  лета,
Жаркий  зной  и  ветер  перемен,
Чувства, что  остались  без  ответа,
Строки, что  исчезли  словно  тлен…

В  никуда, в  туман  седых  пророчеств,
В  прошлую  эпоху  всех  обид,
В  царство  коронованных  высочеств,
Где  король  в  сознанье  не  убит…