Памятник Крымской войны

Евгений Торяник
"Спокойно спят британские солдаты.
Мы никогда не мстили  мертвецам"...
В земле ржавеют пули и гранаты.
Картечь разбросана по балкам и холмам.

И на обочине дороги Инкерманской
По направлению к Сапун-горе
Стоит поныне обелиск британский,
Как память о погибших в той войне.

"Спокойно спят британские солдаты..."-строки из стихотворения К.Симонова "Английское военное кладбище в Севастополе",написанное в 1939 году.