Руки, человеческие руки...

Надежда Горш
Руки, человеческие руки...
Сколько же вам разного дано:
Извлекать из струн живые звуки
И зеркалить мир на полотно.
     Тот, что многоцветьем удивляет,
     Сотни раз пленяя на веку.
     Тот, что в нашем сердце обитает
     И ложится рифмою в строку.
Руки, человеческие руки…
Вам бы всех любовью обнимать,
Ограждать от скорби и разлуки,
И теплом участья согревать.
     Вам бы исцелять прикосновеньем,
     Нежностью ладоней, словно крыл,
     Поделившись всем без сожаленья,
     Чем Господь с избытком одарил.
Вам дана великая возможность
Утешать, лелеять, колыхать…
В радость обращая  жизни сложность,
Новое из ветхого ваять.
     Руки, чудо Божьего творенья,
     Оставайтесь, милые, чисты.
     Поднимаю для благословенья
     Сложенные тройственно персты…