Что наша жизнь...

Владимир Васильевич Рябов
Что наша жизнь?! - Отрезок века,
Стезя   отбитых чисел   в две строки. 
В ней  сложен   образ человека,
В  аккорде   дел,  звучащих  по - людски.

Мелькнет же миг порой  бесследно,
Иной ведь в сердце  ляжет  навсегда,
А  в облике земли   надменно -
Рассвет и снова будет череда.

За ними дни, а в них закаты...
Листают чувства - память   бытия,   
Вчерашний  час,   церквей набаты
И будто там, и  не  было тебя. 

Нет  перемен, тут  в   круговерти,
В забеге  дней,  отмеренных   судьбой,
А  был,  когда- то   шаг до смерти.
Но,  видно,  жил   под ангельской мольбой.

Рассудок мой - вновь  на износе,
Влача, терзает серость  этой кутерьмы.
Один не видит дальше носа,   
Другой душой нам светит в буднях тьмы.

Живущий мир!!! - твой взгляд в  мещанство,
Без нрава истины погряз   в порок. 
Здесь - лицемерие и  чванство
Уже взошли в  насущный с нами  рок.

А где вся суть?! - В дали погосты.
Последний путь от здешней суеты.
Мы лишь  сегодня, -  только  гости,
Из года в год нам ставятся  кресты. 

И дождь кропит на грусть разлуки,
Лаская  мокрой нежностью канву.
И вспомнив, всё же ни со скуки,
Ведь ставлю в храмах свечи под мольбу.