Спасение

Анна Хорватова
О ревности твоей наслышан свет-
В России от нее мне спасу нет.
Зато, когда я  где-то за границей, 
Спокоен ты и сладко тебе спится.

А я там без тебя почти не сплю-
Всё в дневниках описывать люблю.
И чувствую — присутствуешь ты рядом
И сквозь гардины смотришь острым взглядом...

Сначала я пугалась: вновь допрос,
Быть может,  кто-нибудь уже донес
Где я была, когда и с кем встречалась,
Что видела, чем интересовалась...

Но как-то быстро вовремя трезвею
И сразу чуть заметно розовею -
Какая чушь: ведь это лишь виденье-
Свободна я, пройдет еще мгновенье,

И я, вконец уставшая, засну,
Зевая, утром подойду к окну-
Увижу море, солнце, пальмы, пляж
И успокоюсь: кончился  мираж!

                Июнь   2010 г.

Из архива