Птичье утро

Наталия Тараненко
Ранним утром – израненным телом
Жадно пью вновь родившийся свет...
Как ждала я рассвет! Я хотела,
В нём расслышать от света – совет,

Незаметный за маетным бегом,
Мельтешеньем минут и монет...
Лишь укрывшись рассветом, как снегом,
Я свожу тяготенье на нет.

В споре клавиш мне слышатся трели
Жизнь поющих – и жизни самой,
Мир насквозь новизною прострелен,
От звезды до былинки он мой;

В проводах, мне невидимых, – токи
Со вселенной меня единят,
И в лучах, что зажглись на востоке,
Повторяюсь я эхом стократ...

Птичьим утром – взлетаю, как птица,
Птичьим гомоном – славлю зарю,
И мечте, что торопится сбыться, –
Верю, вторю и "да" говорю.