Пой, соловушка

Нина Пашина
Соловей в раскрытое окно
Мне поёт, неугомонный, про любовь.
Соловей в раскрытое окно
Славит гимн весны звенящей вновь и вновь.

Как он трели - переливы льёт,
Наполняя душу росной чистотой!
И поверишь, что любовь придёт -
Без любви жизнь кажется пустой.

Пой, соловушка пригожий, пой!
Раны сердца трелью звонкой излечи.
Ох, крута дорога выстлана судьбой! -
Заглуши ты свистом боль мою в ночи!

Я нащупываю верный путь.
Мне Господь его, как будто, указал.
Пой, соловушка! - Когда-нибудь
Мне дано понять начало всех начал.

Соловей в раскрытое окно
Мне поёт, неугомонный, про любовь.
Соловей в раскрытое окно
Славит гимн весны звенящей вновь и вновь.