Юбилей актрисы

Александр Ляйс
Сколько ей исполнилось — неважно.
Она в кресле, на сцене.
Выходят актёры (мужчины),
во фраках, выстраиваются в шеренгу
и один за другим читают
поздравление (не по бумажке).

1-й
Её душа полна надежды.
Она по-прежнему в строю.
И любит также, как и прежде,
Она профессию свою!

2-й
Она по-прежнему царица,
Богиня, леди и звезда.
Готова хоть сейчас влюбиться,
Помочь и выручить всегда!

3-й
И у неё сегодня дата,
Прекрасный, светлый юбилей!
Как это здорово, ребята...

13-й
Ты нам по рюмочке налей.

4-й
Желаем счастья и удачи,
По жизни радости большой.
Быть веселее и богаче
Всегда, и сердцем и душой!

5-й
Творить, работать, удивляться,
Всегда вперёд смотреть смелей!
Не отступать и не сдаваться...

13-й
Ты нам по рюмочке налей!

6-й
Она по-прежнему в зените
И планку держит высоко!
Сыграет всё, что захотите...

13-й  Да ну, сыграет?

6-й. Да легко!

7-й
Хозяйку, няньку и служанку,
И куртизанку и цыганку,
И медсестру и хулиганку,
Тортиллу можете сыграть?

8-й
Колдунью, фею, партизанку,
Крестьянку, нищенку, дворянку,
Монашку, тёщу, иностранку,
Снегурочку, родную мать?

9-й
Друзья, к чему вопросы эти?
Она не сдрейфит, не предаст.
Она сыграет всё на свете,
И молодёжи — фору даст!

10-й
Да кто бы сомневался в этом!
Она актриса — хоть куда.
Другой такой на свете нету,
И уж не будет никогда.

11-й
Её талант намного выше.
Мы лишь хотели в этот раз,
Чтоб ЗРИТЕЛЬ всё это услышал,
И чтобы ОН поздравил Вас!

(здесь были бурные аплодисменты)

11-й
И мы Вас так же поздравляем,
И дарим много нежных слов.
Вас дружно, крепко обнимаем,
И вот, от нас — букет цветов!

12-й
И вот ещё, всего два слова:
Для сцены силы не жалей!
Будь счастлива и будь здорова...

13-й
Какой прекрасный юбилей!

Все дружно поздравляют, обнимают.
Аплодисменты.
Музыка!!!