Человек, который искал себя

Грол Диана
Жил был один человек,
Мечтал встретить себя  среди многих,
Отдавая немало средств,
Он был нищий, богатым, убогим,
Капитаном на судне, курьером,
Гидом в пещере Глухой.
Вечерами глубокими, летом,
Сторожил он маяк, но покой
Он не мог ощутить и все дальше
Его жизни дорога вела.
И удачи и неудачи -
Встретил многих,
Но не встретил себя.
Все сжимает и рвёт на части,
Он везде, как будто, чужой.
И в душе его горько плачет
И смеётся кто-то другой.
Каждый, кто с ним встречался,
Менял свою жизнь потом.
Для себя он был ненайдЁнным,
А для них как будто святой.
Я знаю, он все ещё ищет
Себя в этой жизни земной.
Меняющий судьбы чужие,
Жизненной драмы герой.