Мишка - грязнуля

Светлана Пятерикова
Мишка наш подрос немного,
Но взрослей, увы, не стал.
Мыло и зубную щётку
Он как прежде презирал.

Мама Мишеньке купила
В магазине у ручья
Пасту с мятой, щётку, мыло
С ароматом миндаля.

Утром после пробужденья
Вся семья к реке бредёт
И с усердьем непременно
Морду, лапы, шкуру трёт.

Только Мишка, как обычно,
Исполняет свой устав,
В воду речки быстротечной
Только нос свой помакав.

Мама с папою пытались
Сына перевоспитать,
С силой грязного макали
Под угрозой наказать.

Ничего не помогало,
Вырывался он, порой
Рассердившись, рвал мочало
И быстрей бежал домой.

Вот однажды грязный Мишка
На полянке пузо грел.
Солнцем летним наслаждался
И, зажмурившись, сопел.

Вдруг он голос незнакомый
Над собою услыхал,
Приоткрыл с прищуром глаз он
И картину увидал…

Что над ним спустилась туча
Огроменных чёрных мух
И кричит: «Вот эта куча
Испускает сладкий дух!!!

Братья - мухи, не зевайте!
Налетайте поскорей!
Обглодаем мы грязнулю
Вплоть до самых до костей!»

Мишка вновь перепугался.
Притворяться он не стал.
Закричав:  «Спасите! Мама!»
Прочь с поляны побежал.

И в пути до дома длинном
Мыслей целый хоровод
Мишеньку с душистым мылом
К речке горной приведёт.

Мойтесь, милые зверята,
От ушей и до хвоста!
Пусть всегда на свете правит
«Красота и чистота!» (SN5)
17.06.14

Рисунок автора.