на каждом родинка на каждом свитерок

Берта Лучева
все люди друг на друга не похожи"
но эти непохожее иных
они считают родинки на коже
не кровные по крови, не родных
они находят их у каждой встречной
вот например по невскому идёшь
тебя со всех сторон возьмут в поруки
и начинают с первой – на плече
вторая на бедре... дойдут до третьей
под вечер наступает как бы ночь
на самом деле ну какие ночи
в июне – только реки и мосты
и вот тебя на родинки разводят
как мяснику по рёбрам провести
топориком и рёбра мягко хрустнут
и превратятся в розовый белок
на каждом родинка на каждом свитерок
и станут непохожи