Прошло то время, когда грезил

Александр Ветер 4
Прошло то время, когда грезил,
Стихами сердце открывал
И от любви был пьян и весел,
И женщин я не мало знал.

Теперь я стал совсем другой.
Душа, как иволга, тоскует
И девушка с распущенной косой
Меня уж больше страстно не целует.

Пробилась незаметно седина,
Указывая мне на прожитые годы.
Лишь память мне по - прежнему верна
И выдает из жизни эпизоды.

Дружил я с женщиной одной,
На двадцать лет меня моложе.
Неведом был нам с ней покой,
Всю ночь стонало наше ложе.

Ненастье с нею не почем,
Мы дождь осенний полюбили,
Укрывшись стареньким зонтом
По парку вечером бродили.

Она любила чтобы я
Стихи читал ей вечерами,
От счастья прям светилась вся,
Как море синими глазами.

Легко мне было с ней вдвоем,
Но видел я в глазах, что знает,
Мы в церковь с нею не пойдем
И нас отец не обвенчает.

А ей нужна была семья,
Стабильный муж, уютный дом,
Чтоб вечерами у огня
Детишки баловались в нем.

Не мог я этого ей дать,
Хоть были искренни желанья.
И сказку нам пришлось прервать,
Оставив лишь воспоминания.

И вот один я в тишине.
Поленья жаркие горят.
А в небе звезды в вышине
Со мною вместе чуть грустят.

А может и она сейчас
Журнал за столиком листает, 
А в глубине души о нас
С приятной грустью вспоминает.