Помни обещание твоё...

Любовь Фёдоровна Васенина
                Вере Митюковой

             «...крещение, не плотской нечистоты
             омытие, но обещание Богу доброй
             совести...» (1 Послание Петра, 3:21)

Ты сегодня ближе стал к Иисусу,
Дав обет в крещении своём.
Ты пойдёшь за Ним тропою узкой…
            Помни обещание твоё.

Пред тобою – трудный путь на небо,
Праздники и будни со Христом.
Что б ни делал ты и где б ты не был,
            помни обещание твоё...

Он нашёл тебя среди пустыни,
И душа свободная поёт.
Жизнью всей Ему служи отныне…
            Помни обещание твоё.

Иисус пойдёт с тобою рядом,
Для тебя став хлебом и питьём.
С Ним преодолеешь все преграды…
            Помни обещание твоё.

Если вдруг твои ослабнут руки,
Вспомни, как ты был с Христом вдвоём.
Вспомни: за тебя Он принял муки.
            Вспомни обещание твоё…

Если сердце омрачат сомненья,
Иль пронзит тебя врага копьё,
Ты пред Господом склони колени…
            Вспомни обещание твоё.

Впереди ждёт много испытаний,
Но к тебе всегда Господь придёт.
Только до последнего дыхания –
            помни обещание твоё.

июнь, 1984