Может, там...

Сергей Шумский
Что-то сердце часто ноет...
В степь цветущую уйду.
Не найду себе покоя.
Может, там я под копною
Свою молодость найду.

Вновь найду я жизни краски,
Вспомню радость бытия,
Поцелуи милой, ласки...
И, конечно, будто в сказке,
Вновь счастливым буду я.

...Утро раннее... Не спится...
Боль в груди... Но я пойду
В роднике воды напиться,
Улыбнуться в небе птице
И ещё плотве в пруду.

Мне давно так не хватает
Ключевой живой воды.
Она струйкой в ручье тает,
Благодатью вверх взлетая
Из подземной темноты.

...Солнце выше... Тучи - в клочья!
Мошкары - как будто рать.
Беркут в небе хрипло квохчет...
И душа моя не хочет
Со мной вместе умирать.

Может, там, за дальней далью,
Может, рядом, за углом
Жизнь другую держат в тайне.
Этот стих исповедальный
И, конечно, о другом.

...Знаю, кто-то улыбнётся,
Кто-то злобно и сострит.
Как кому жизнь обернётся...
Бог пусть каждого простит.