На ломтиках луны

Виктор Море
Слова на ломтиках луны
По озеру плывут.
Из рощ тишайших, беглецы
Покинули уют.

За тайной щелочкой портьер,
Вечерней полумглы,
На кромке светлых полусфер,
Вздымаются валы.

И нам уплыть, куда-то вдаль,
Однажды суждено.
Вплетаем светлую печаль
В закатное руно.

В пучине алые холмы
Сминают горизонт.
А в сердце, щупальцами тьмы,
Запущен странный зонд.

Смерть невозможно далека -
В далёких чащах рык.
Сердечко съёжится слегка -
И ты уже привык.

2. 06. 2019

Живопись автора ©