Во времена жасмина

Ольга Звягина
                (Г.)
С божественным цветением жасмина,
С дыханием соцветий белоснежных
Проник  мне в душу лепесточком нежным
Взгляд милый седовласого мужчины.


Нельзя такие взгляды не заметить:
Они тонки, как шёлк, и невесомы.
Как будто бы тебе давно знакомы -
Такие тёплые, как летний ветер...


И ангел белый заиграл на флейте
В ветвях, что солнцем были перевиты.
Как будто пел венчальные молитвы
Иль возвещал меня о чём-то светлом...


Поверила я в искренность жасмина:
Казалось исчезает без возврата
Всё что несло печаль и боль когда-то,
Что во спасенье этот мне мужчина...


В объятиях истомы пребывая,
Мне даже думалось, что там - за гранью
Нет адских мук - нет никаких страданий.
Есть только свет лелеющего рая.


                г. Харьков, 01.06. 2019 г