Гроза

Надежда Корнилова -Савостеня
 
Знак надвигающейся бури,
Темнеет синева лазури,
И обволакивает тень
Томимый жарким солнцем день.

Листва от ветра облетала,
За ствол цепляясь обвивала.
Невероятной силы гром,
Вдруг тучи хлынули дождём.

Гроза утихла, миновалась
И будто фурия промчалась.
Коснулась свежестью древес
Даруя таинство небес.

  01.06.2019 г.   (буриме  А.С.Пушкин)