Иисус мой распятый...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «…и Господь возложил на Него
                грехи всех нас.» (Книга Исаии, 53:6)

Иисус мой распятый! Я славлю Тебя
За Голгофскую жертву святую Твою.
И за крест, на который Ты отдал Себя,
Я Тебе, мой Господь, песню славы пою...

*
Где найти мне слова, где найти мне слова
Для того, чтобы должную славу воспеть?
Для того, чтобы смолкла людская молва
Перед Господом, распятым на кресте.

Над распятием тем – неба чистый простор:
Там Его ждёт Отец, но Иисус – на земле.
Над землей Он распятые руки простёр,
Словно хочет обнять всех, кто гибнет во зле.

В этом страшном кресте – сила Божьей любви!
Преклоняюсь пред ней и распятым Христом
И смотрю, как от струй Его чистой Крови
Почернела Голгофы земля под крестом.

Руки грешных людей распинали Его…
Люди были не хуже, чем ты или я!
Они так же, как мы, презирали Того,
Кто был мучим за них, кто страдал, их любя.

Его не был достоин весь созданный мир…
Перед Ним все мы были, как пепел и прах…
Но для нас Он пришёл испытать смертный миг,
Он принёс нас к Отцу на распятых руках.

Мой Иисус дорогой, Ты – прекраснее всех!
Даже в этом венце Ты любовью красив…
Ею Ты победил на кресте смерть и грех,
Ты хотел, чтобы каждый из нас был счастлив.

Истязали и мучили Тело Твоё…
Жгучей болью вонзались колючек шипы…
Рвало руки и ноги гвоздей остриё...
А мы были средь жаждущей крови толпы.

*
Чем могу я вину искупить пред Тобой?
Мои руки – пусты, у меня нет даров.
Только сердце стучит: мой Господь дорогой,
Если хочешь, возьми мою жизнь и любовь!

О, конечно, ей трудно сравниться с Твоей!
Как с Твоею любовью свою мне сравнить?
Ты меня, как одну из Своих дочерей,
Научи всех от чистого сердца любить.

И пока на земле этой грешной живу,
Мне никак не постичь тайну силы креста.
Только там, в небесах, эту тайну пойму,
Когда буду у ног Иисуса Христа.

Знаю сердцем одно: Иисус для людей
Сделал то, чего сделать никто бы не смог –
Он спасенье нам дал, столько принял скорбей,
Он унизил Себя перед нами, наш Бог...

Он Себе нас купил дорогою ценой
И простил, и сказал нам: «Мой сын, Моя дочь...
Вы – Мои, и вы будете вместе со Мной
Там, где вечности день, где не царствует ночь».

Он к Себе нас привлёк и сердца покорил,
И грехи никому не поставил в упрёк,
Наше зло и жестокость простил и забыл,
Преподал нам Любовью Своею урок.

*
За Голгофскую жертву святую Твою,
И за крест, на который Ты отдал Себя,
О, Господь, я Тебе песню славы пою!
Иисус мой распятый, я славлю Тебя...

февраль, 1982