Паутина

Валентина Ташбекова
Растворились в закате лучи.
Слепота в почерневшей ночи.
Нудно-плоской тоски паутины
Заслонили живые картины.
 
Верой в силы свои из эмоций
Ярких новую сеть я сплела
И, эффектно на плечи набросив,
Путь по жизни немалый прошла.

Эта внешняя ложь-паутина
Защитить не могла от  проблем,
Лишь плотнее мне душу закрыла...
Истощил самоверия плен.

А к другому была я не склонна.
Только правда распутает сеть:
Надо Божьему верить закону -
И придёт долгожданный рассвет!