Ничейная Луна

Светлана Аксёненко
Ничейная Луна светила,
Бесплатный свет в ночи дарила,
Но тут, кому-то мысль пришла:
"Приватизировать!"

Участков на Луне продажа началась,
И каждый, кто купил кусочек,
Бумажный получил листочек-
Сертификат.

На этом всё? Не тут- то было:
На небе не одно светило!
Ажиотаж: "Купи звезду!
Или купи ей имя
И подари своей любимой! "

Романтика- ли, блажь? Незримо,
Нас оплетает паутина.
Мошенники- не  хлеба продавцы:
Чужих амбиций, глупости ловцы.
Их хоть на хлеб намажь -
Ограбят с доброй миной.

Вы слышали, в цивилизованной Европе
берут налог за дождь?
На площадь вашей крыши
Осадок среднегодовой "падёт" -
Цена прописана в законе,
И платит бюргер ежегодно.

Налог на лес, на реки и озёра,
На землю, воду, туалеты и заборы...
На воздух соберут налоги скоро:
За жизнь вы среднестатистически вдохнете...
Пора: платить за кислород начнёте...

И, чтобы никому не отвертеться,
Зависимость от номера-ли, чипа, карты,
Свободой новой назовётся
Сотрудника- ли, члена, гражданина
Поработившей всех машины...

Или?