Олухи Царя небесного

Дастин Зевинд
Аполлон Зевсович Савченюк мог в уме вычислить кубический корень из 100, процитировать по памяти Маркеса, назвать поимённо всех греко-римских богов, но даже на самом продвинутом в мире компьютере он не смог бы просчитать ходы одной очень уязвлённой им женщины, которая систематически, тихой сапой, наносила урон его незапятнанной репутации киевского историка-русофила, колумниста и опытного полемизатора Прозы. ру. По-видимому, украинский Аполлон совсем забыл древнекацапскую мудрость, гласившую о том, что «обиженная женщина как землятресение... последствия непредсказуемы»...

А как хорошо всё начиналось! Из льстивых фраз и воздушных подтекстов романтических рефлексий Аполлон строил небесные замки своих приятельских отношений то с одной респонденткой, то с другой, не замечая, что каждая новая особь занимает его чуть больше старой, а каждую старую начинают раздражать новые... Ему бы чуть осмотрительнее, чуть разборчивее быть с русачками, но... седина в бороду, бес в мудях... догадаться о последствиях многовекторных симпатий/антипатий тяжело, а принять очевидную истину сложно – ведь женский ум настолько изобретателен!.. Насколько бывает и прост: ни одна из содружениц не захотела оказаться на вторых ролях в его забавных сетевых спектаклях, ибо он для них был более чем интересным мужчиной! Несмотря на свою женатость, киевскую прописку и солидный возраст, Аполлон Зевсович умел им преподносить то, чего им недоставало, того, чего они больше всего желали – внимания к себе, восхищения, добрую, пусть и не всегда искреннюю, улыбку.

Однако, мужская природа не терпит однообразия, кажущееся интересным сегодная, завтра-послезавтра может запросто надоесть... И однажды с ним случился прокол. Он назвал одну из уже опостылевших ему своими глупостями подружек «старухой», да еще «безумной»! Та, разумеется, выразила ему своё глубочайшее презренье. «Ничего страшного, - подумал Аполлон, - презрение не триппер, можно и не лечить». И он снова ошибся. Не в одночасье, но все же, вся его безмятежная идиллия рухнула, как карточный домик, похоронив под обломками сарафанных предъяв все его добрые намерения. А всё потому, что как бы не враждовали меж собой русские бабы, они никогда не забывают о женской солидарности.


P. S. 
Малоуважаемые мной персонажи чьих-то реальных снов, легенд и фантасмагорий, хоть вы и считаете себя умными да искушёнными, вас развели, как последних олухов, ухищренно перессорив и настроив друг против друга... Точно такой же номер, вероятно те же кловуны, пытались сделать с одной хорошо пишущей прозу москвичкой, год или около года тому назад, но ей повезло не закусить наживку. Это давно известный трюк из арсенала стервозных баб и педерастов спецслужб, называется он по-детски - «испорченный телефон», а цель всё та же: divide et impera. Жертвами таких изощренных змеиных игр чаще всего становятся мнительные, эмоционально неустойчивые, одинокие, легко ранимые люди. Берегите себя!