Зноя тяжки нотки

Александр Шарковский
Зноя тяжки нотки,
Экая досада –
Долог путь короткий,
От пруда до сада.

Гомон колокольный -
Для души - к обедне,
Зов на выход сольный,
Может быть, последний.

Жаждую  в пылу я,
Будто манну – влагу…
Роще - аллилуйя,
Мелкому оврагу,

Гром вдали вещает…
В поднебесье – месса…
Тень  не защищает,
Битцевского леса.

Для причуд погоды
Звонниц бой - бескровен
Что пенять на годы,
Их отсчет условен,

Но, на всякий случай
Вверх мечу слова я,
Изнывает туча -
Там, предгрозовая…