Иду Ва-банк!

Ивченко Светлана Владимировна
Ну, что-ж, судьба, иду ва-банк!
Что толку хорониться в прошлом!?
И ждать, что, вдруг, пойдёт всё так,
Как в мыслях ты у Бога просишь.

Дано мне пальцы в кровь стереть,
Карабкаясь упрямо в гору?
Уж, лучше так, чем умереть
В кругу раздоров и позора!

Не жду я манны и чудес,
Едва справляясь с нервным срывом...
Но я живу... Я где-то здесь!
На миг ушла... для перерыва.
Ещё не сказаны слова
О главном! Песенка не спета!
И пусть клянут, мол, не права...
Мне это как-то фиолетом .

Важнее мне - детей покой,
Их мирный сон, их звонкий смех!
И ты в дверях моих не стой,
Я, может -"та", но не из "тех".

Пру напролом, как русский танк,
Скрываясь иногда... в засадах.
Ну, что ж - пора! Иду ва-банк!
Иду, куда нельзя, но надо...