Стучатся головой о стену

Voldemar
В дракона, мальчик, превращался,
Приняв условия закона –
«Стучатся головой о стену»,
Что б от других не отличатся!
И равнодушным и надменным,
Он стал, к мечтам, своим исконным!

Надежда гибнет в одночасье!
Всё не случится, будто прежде.
И мир иной, и ты не молод,
Умчалось призрачное счастье.
В пустом уме, на сердце, - холод!
Рабом быть проще, и невеждой!


Кукушка, в счёте, поперхнётся…
Ты жизнь лакал хмельною кружкой,
Стыда и меры не имея.
Ты думал, вечно светит солнце -
Лети, оно тебя согреет…
Но пламя, мальчик, - не игрушка!