Пока Морфей пускает слюни...

Евгений Бебнев
Пока Морфей пускает слюни, Зевс разгоняет гироскоп...
Тебя, близнец, цветок июня увидишь только в гороскоп...
И там: стихия нестабильность, то он плывёт, то он летит...
Всему виной твоя мобильность и неуёмный аппетит.
Велосипеды, палки, лыжи... Верёвки, кошки, рюкзаки...
Чтоб пару литров пота выжать, не лень завязывать шнурки...
Не знаю, есть такие реки, равнины, горные снега
Где не ступала в прошлом веке и в наши дни твоя нога?
Мы все... под звуки магнитолы..., "чему-нибудь и как-нибудь"...
Ты выбрал в старших классах школы, что интересней длинный путь...
На небе знаки зодиака, чьи звёзды выше, чем в кремле,
Геодезические знаки, штатив, треножник на земле.
Залезьте  на любую вышку и, если ножик не забыл,
Этот забывчивый парнишка, найдёте знак, что он там был...
С тех пор, на месте не сидится, смущает ток воздушных масс…
Захочешь солнцем насладиться, опять циклон идёт на нас.
Прохладный дождь приносит радость, готовься, жди антициклон.
И потепление на градус, и летом снег - всё это он...
И под колосьями пшеницы, он пол планеты исходил,
Издалека, из-за границы капризный климат приводил...
И под двуглавыми орлами в мех продолжает нагнетать...
Совсем не бабочка крылами, как это принято считать...
Но этот год... Творит природа водой и солнцем чудеса!
Такая мягкая погода! Что отдыхают небеса!
Земля ботвой благоухает и зарастает, будь здоров!
Но я-то знаю, кто порхает и рулит розою ветров...
Не уследишь за ним, летает, как минимум на три дупла...
Но почему-то сердце тает, от волн душевного тепла…
Ещё-й не ленится, снимает, и фото за душу берут…
А это значит, в этом мае он выбрал правильный маршрут...

Желаю крепкого здоровья, маржи в финансовых делах...
Чтобы не зря, нахмурив брови, шуршал бумагой на столах,
Под солнцем, как не раз бывало, сжигая весь подкожный жир,
Худел, но сальдо открывало любую дверь в просторный мир!
Любви желаю! А удача к ладоням липнет, как на флюс!
Решений блеск любой задаче, и к двум пятёркам длинный плюс!

25.05.2019