День длиннее - ночь короче

Виталий Аркадьевич Татаринов
День  длиннее - ночь  короче ,
Лето  раннее  пришло .
Изумруд  травы  всё  ярче -
Как  природе  повезло .

И  берёзки  приоделись ,
И  прекрасен  их  наряд .
И  на  солнышке  пригрелись -
Утром  золотом  горят .

Белоствольные  девчонки
Так  чудесны , хороши !
Их  зелёные  юбчонки
Ветер  кружит  от  души .

Грусть  приходит  к  ним  порою -
Небо  в  тёмных  облаках
Омывает  их  слезою  .
Отзыв  неба  на  цветах .

Сколько  их  в  лесу  и  разных ,
Как  различны  лепестки …
Пусть  простых  на  вид … Прекрасных …
Взгляд  на  них - и  нет  тоски !

Им  бы  солнышка  скорее ,
Радость  счастия  вдохнуть ,
Чтобы  стало  веселее ...
К  небу  сини  весь  их  путь …
            02.06.2019