Весеннее море

Окулова Нина
Обломаны зубы последнего пака*,
И чайки на крыльях качают весну.
Безухий тюлень глянет доброй собакой,
С русалочьей прытью уйдёт в глубину.

Открытое море, простора былинность.
Крикливый поморник - летящий зигзаг.
Исчезнуть придётся подтаявшим льдинам,
Как раненой рыбе покинуть косяк.

Волна приливная о мыс разобьётся
И в устье реки порезвиться не прочь.
Рассеянный свет заходящего солнца
Из белого дня входит в белую ночь...

* Дрейфующий полярный лёд.