Осторожнее с мечтами

Геннадий Белов
Весь вечер гром гремел и молния сверкала,
И дождик с неба лил, как из ведра.
Лишь веточка сирени отдыхала
На подоконнике открытого окна.

Она в красивой вазочке стояла,
Заполнив комнату всю запахом своим.
Себя на кустике любимом представляла
Под дождиком, под тёплым проливным.

А ведь вчера ещё сама она мечтала,
Как её в дом с собою заберут...
Но вот в уюте, долгожданном, заскучала,
Что нету рядом здесь её подруг.

И с нею ветерок играть теперь не будет,
И соловей ей песню не споёт,
И лучик солнышка поутру не разбудит,
И ночью звёздной ей никто не подмигнёт.

И поняла тогда, что ей всего дороже
То место, где она росла и родилась,
Что в мир вернуться в тот уже не сможет,
Что не её мечта вчера сбылась.