Сомнения

Александр Лашманов
3090. Хочется быть оптимистом!
Жить в мире честном и чистом,
Без подлости и предательств,
Без учёта всех «обстоятельств»!

Доброе видеть, плохое,
Не путать чёрное с белым,
Понимать , что, где какое,
Быть не трусливым, а смелым!

Писать стих не по заказу,
А по вдохновению лишь,
Входить всегда в эту фазу,
Не искать «спасительных» ниш…

Меня терзают сомненья:
Наступит ли подобный час?
Услышит Бог моё мненье?
Иль всё бесполезно сейчас?
02.06.2019