И так тепла была твоя рука

Валентина Гурбаналиева
Как ты боишься ближе подойти
И потерять заветную свободу.
Расходятся вчерашние пути,
И ветры удивляются под сводом.

Что некого теперь касаться им
И увлекать в бездонную пучину.
Дарили холод и тепло двоим
И рисовали снежные картины.

Мы воздвигали замки из песка
На знойном побережье океана.
И так тепла была твоя рука,
Дарившая мне красные тюльпаны.

Пусть в прошлом твое имя, силуэт,
Кому дарила нежность я без фальши.
Когда-нибудь возьму к тебе билет,
А может быть, а может быть, и раньше.